Каталог автомобильных товаров

Подогреватели дизельного топлива Nomacon Подогреватель бандажный ПБ 102 А1

Перейти в магазин

Сравнить цены

Категория: Прочее (Авто, мото)

Описание

Бандажный подогреватель предназначен для предпускового и маршевого подогрева фильтра тонкой очистки в при температурах до -40 С. Подогреватель является разработкой компании НОМАКОН и уже более 15 лет успешно эксплуатируется во многих странах, в том числе в районах Крайнего Севера, обеспечивая бесперебойную работу дизелей любых типов автомобилей, включая спецтехнику. Подогреватель с таймером, который автоматически отключит подогрев через 10 мин работы в предпусковом режиме. Подогреватель также может быть в

Сравнить Цены

Предложения интернет-магазинов
Цетан-корректор и кондиционер для дизельного топлива Hi Gear HG 3435 Цетан-корректор и кондиционер для дизельного топлива Hi Gear HG 3435 390 р. top-shop.ru В магазин >>
Цетан-корректор для дизельного топлива Hi Gear HG 3411 Цетан-корректор для дизельного топлива Hi Gear HG 3411 810 р. top-shop.ru В магазин >>
насос для дизельного топлива UNIPUMP BADT40S1 насос для дизельного топлива UNIPUMP BADT40S1 6949 р. maxidom.ru В магазин >>
Подогреватели и стерилизаторы BabyOno Автомобильный подогреватель Подогреватели и стерилизаторы BabyOno Автомобильный подогреватель 1255 р. akusherstvo.ru В магазин >>
Подогреватели и стерилизаторы Maman Подогреватель для двух бутылочек RB-27 Подогреватели и стерилизаторы Maman Подогреватель для двух бутылочек RB-27 2400 р. akusherstvo.ru В магазин >>
насос для дизельного топлива UNIPUMP BCD-12V1 насос для дизельного топлива UNIPUMP BCD-12V1 5990 р. maxidom.ru В магазин >>
Насос для перекачки дизельного топлива 24V с фильтром Насос для перекачки дизельного топлива 24V с фильтром 1150 р. meleon.ru В магазин >>

Статьи, обзоры товара, новости

НОМАКОН - ПОДОГРЕВАТЕЛИ ДИЗЕЛЬНОГО ТОПЛИВА БАНДАЖНЫЕ

Подогреватели дизельного топлива Nomacon Подогреватель бандажный ПБ 102 А1

для легковых и грузовых автомобилей

Назначение и рекомендации по применению ПОДОГРЕВ ТОПЛИВНОГО ФИЛЬТРА

ПОДОГРЕВ ТОПЛИВНОГО БАКА

Системы Fleetguard FuelPro FH230, DieselPro FH232

ПС-202 24В КОМПЛЕКСНЫЙ ПОДОГРЕВ

Системы подогрева автоматические (СПА)

Подогреватели НОМАКОН™ ПБ-101 монтируются на корпусе фильтра и подключаются к бортовой электросети автомобиля при ручном управлении подогревом или к системе автоматического управления подогревом СПА-101 (201). В случае ручного управления выключатель с индикацией устанавливается в салоне в зоне видимости с места вод ителя. Включение подогревателя осуществляется нажатием клавиши выключателя. В зависимости от температуры окружающей среды рекомендуемая длительность предпускового разогрева фильтра от аккумулятора составляет 5-10 минут. Подогреватель может быть включен постоянно при работающем генераторе.

В автомобили с напряжением бортовой сети 24 В устанавливаются 2 подогревателя с последовательным электрическим подключением.

НОМАКОН™ ПБ-101 ТУ РБ 100009933.002-2000

01 – обозначение модификации;

73-86- внутренний посадочный диаметр (диаметр корпуса фильтра), мм;

/67 - высота нагревателя (нагревающей поверхности), мм;

- 1 – наличие электромонтажного комплекта для ручного управления,

или -2 – наличие электромонтажного комплекта для подключения к СПА;

А1 - наличие реле автоматического отключения при истечении заданного времени предпускового подогрева исполнения 1 при ручном управлении;

12В – напряжение питания от бортовой сети автомобиля, 12 или 24В.

МОНТАЖ И ЭКСПЛУАТАЦИЯ БАНДАЖНОГО ПОДОГРЕВАТЕЛЯ С РУЧНЫМ УПРАВЛЕНИЕМ

МОНТАЖ 1 - подогреватель; 2 - фильтр тонкой очистки топлива; 3 - переключатель; 4 - реле; 5 - предохранитель; 6 - светодиод; 7 - замок зажигания; 8 - переключатель с индикацией

Внимание! Категорически запрещается раскрывать подогреватель (рис. 2) или надевать его на фильтр, диаметр которого превышает максимально возможный.

  • Переключатель с индикацией устанавливается в салоне в зоне видимости с места водителя.
  • Подключение подогревателя производится согласно схеме (рис. 3). ЭКСПЛУАТАЦИЯ
  • Включение подогревателя осуществляется нажатием клавиши переключателя или кнопки 3 (см. схему).
  • В зависимости от температуры окружающей среды рекомендуемая длительность предпускового нагрева составляет 3-6 мин.
  • Подогреватель может быть включен постоянно при работающем генераторе.
  • В автомобили с напряжением бортовой сети 24 В устанавливаются 2 нагревателя с последовательным электрическим подключением.
  • Срок службы подогревателя не менее 5 лет.

    Внимание! Запрещается оставлять подогреватель включенным длительное время при неработающем двигателе.

    МОНТАЖ И ЭКСПЛУАТАЦИЯ БАНДАЖНОГО ПОДОГРЕВАТЕЛЯ С ТАЙМЕРОМ МОНТАЖ 1 - подогреватель; 2 - фильтр тонкой очистки топлива; 3 - предохранитель; 4 - замок зажигания; 5 - блок управления; 6 - кнопка

    Внимание! Категорически запрещается раскрывать подогреватель (рис. 2) или надевать его на фильтр, диаметр которого превышает максимально возможный.

  • Переключатель с индикацией устанавливается в салоне в зоне видимости с места водителя.
  • Подключение подогревателя производится согласно схеме (рис. 4). ЭКСПЛУАТАЦИЯ
  • Подогреватель рекомендуется включать при температуре окружающей среды ниже +5°С. Продолжительность предпускового подогрева в зависимости от температуры воздуха — 3-6 мин.
  • Включение подогревателя осуществляется при включенном зажигании нажатием кнопки 6 (рис 6). При этом загорается светодиод в мигающем режиме.
  • Выключение подогревателя производится повторным нажатием кнопки или выключением зажигания. Если при включенном зажигании подогреватель не выключен нажатием кнопки, то он автоматически отключается через 10 минут.
  • При необходимости подогреватель может быть включен на постоянный режим работы. Для этого необходимо нажать кнопку на блоке управления и удерживать ее в нажатом состоянии не менее 2-х секунд до момента включения светодиода. Отключение подогревателя в этом случае производится повторным нажатием кнопки или выключением зажигания.

    Внимание! Запрещается оставлять подогреватель включенным длительное время при неработающем двигателе.

    Источник:

    homakoh.ru

  • НОМАКОН: Подогреватели топлива дизельных двигателей

    ПОДОГРЕВ ТОПЛИВНЫХ ФИЛЬТРОВ

    Подогреватели бандажные ПБ-100

    Подогреватели дисковые ПД-200

    Подогреватели фильтров - сепараторов

    ПОДОГРЕВ ТОПЛИВНОЙ МАГИСТРАЛИ

    Подогреватели проточные ПП-100

    Подогреватели проточные ПП-300

    Подогреватели гибкие ЭЛАН

    ПОДОГРЕВ ТОПЛИВНОГО БАКА

    Насадки топливозаборников подогреваемые

    cерия НТП-200, 300

    Консультант: Алексей Крылов

    (+375 17) 299 56 42

    (+375 17) 299 54 85

    ПРИМЕНЕНИЕ и ПРИНЦИП РАБОТЫ

    Бандажный подогреватель предназначен для предпускового и маршевого подогрева фильтра тонкой очистки в при температурах до -40°С.

    Подогреватель является разработкой компании "НОМАКОН" и уже более 15 лет успешно эксплуатируется во многих странах, в том числе в районах Крайнего Севера, обеспечивая бесперебойную работу дизелей любых типов автомобилей, включая спецтехнику. За время выпуска, более 150 тыс водителей смогли оценить его эффективность и высокую надежность.

    5 – 10 минут разогрева перед запуском двигателя обеспечивают растворение нефтяных парафинов в объеме фильтра тонкой очистки и гарантируют фильтруемость дизтоплива. Таким образом устраняется главное препятствие на пути топлива по топливной магистрали и создаются условия для устойчивой работы двигателя.

    Бандажный подогреватель устанавливается только на фильтры с металлическим корпусом.

    ЭФФЕКТИВНОСТЬ.

    Оценить эффективность работы подогревателя можно посмотрев видеоролик, снятый в ходе испытаний на интенсивность разогрева фильтра тонкой очистки.

    Исходная температура фильтра -22°С. Скорость демонстрации увеличина в 10 раз. В правом верхнем углу показано реальное время разогрева.

    Подогреватель надевается на корпус фильтра так, как показано на рисунке и фиксируется хомутами. Для повышения эффективности нагрева внутреннюю поверхность подогревателя рекомендуется смазать термостойкой консистентной смазкой с целью заполнения воздушных зазоров между поверхностями подогревателя и фильтра. Подключение к бортовой сети автомобиля производится по одной из приведенных в паспорте схем в зависимости от типа управления.

    Для правильного выбора подогревателя необходимо измерить диаметр фильтра и высоту его цилиндрической части. Наш модельный ряд позволяет подобрать подогреватель к любому корпусу фильтра.

    УПРАВЛЕНИЕ.

    Управление подогревателем определяется его комплектацией при покупке.

    КАЧЕСТВО и ГАРАНТИИ.

    В конструкции подогревателей исключена возможность перегрева и оптимизирован расход электроэнерии.

    Cохраняют работоспособность при изменении напряжения питания в пределах 90-125%.

    Срок службы подогревателя не менее 5 лет, средняя наработка на отказ не менее 3000 ч.

    Выбираем модель.

    Итак, для выбора модели Вам необходимо знать напряжение питания Вашего автомобиля (12 или 24В), диаметр и высоту фильтра. А также какой способ управления Вам подходит.

    Источник:

    www.nomacon.by

    Подогреватели дизельного топлива НОМАКОН

    БАНДАЖНЫЙ ПОДОГРЕВАТЕЛЬ для фильтров тонкой очистки серии НОМАКОН™ ПБ-100 Назначение

    Подогреватели электрические накладные (бандажные) cерии НОМАКОН™ ПБ-100 предназначены для предпускового и маршевого подогрева фильтра тонкой очистки двигателя автомобиля при температурах окружающей среды от -40 до +5 °С с целью обеспечения пропускной способности фильтра за счет снижения вязкости подогретого дизельного топлива и растворения образовавшихся в нем при отрицательных температурах нефтяных парафинов.

    Подогреватели применяются для подогрева металлических фильтров тонкой очистки для автомобилей, работающих на стандартном дизельном топливе (по ГОСТ 305, ГОСТ Р 52368, СТБ 1658), а также других видах дизельного топлива, включая биодизель.

    Подогреватели серии ПБ-100 монтируются на корпусе топливного фильтра и подключаются к бортовой электросети автомобиля. В случае ручного управления выключатель с индикацией устанавливается в кабине водителя. Также имеется версия с применением электронного таймера отключения подогрева.

    Подогреватели имеют различный посадочный диаметр и высоту, что позволяет подобрать и адаптировать изделие практически к любому корпусу фильтра. Таким образом, возможна их эффективная эксплуатация на любом типе дизельного двигателя автомобиля, имеющего напряжение бортовой сети 12 В и 24 В при диаметре топливного фильтра от 70 до 120 мм.

    Технические характеристики Эффективность Эксплуатация

    При ручном управлении подогревом включение и выключение подогревателя осуществляется с помощью выключателя при включенном зажигании. Включение подогрева сопровождается свечением индикатора-светодиода на приборной панели.

    При автоматическом управлении подогревом по таймеру включение блока управления осуществляется при включении зажигания. Включение подогрева осуществляется вручную кнопочным выключателем блока управления ВК2. При этом встроенный светодиод1 начнет мигать. Подогрев автоматически отключается через 10 минут, при этом светодиод гаснет. Выключение подогрева в любой момент производится повторным нажатием кнопки, или выключением зажигания.

    В зависимости от температуры окружающей среды от +5 °С до -40 °С рекомендуемая длительность предпускового разогрева фильтра от аккумулятора должна составлять от 3 до 10 минут.

    ВНИМАНИЕ! Категорически запрещается оставлять подогреватель включенным более 10 минут при неработающем двигателе из-за возможного локального перегрева корпуса фильтра и разрядки аккумулятора.

    При необходимости подогреватель может быть включен на постоянный маршевый режим подогрева при работающем двигателе и наличии протока топлива через фильтр. При наличии автоматического управления предпусковым подогревом по таймеру для перехода в режим постоянного подогрева необходимо нажать кнопку ВК2 на блоке управления и удерживать ее в нажатом состоянии не менее 3-х секунд до момента постоянного горения светодиода. Выключение подогрева производится повторным нажатием кнопки ВК2 или выключением зажигания.

    После нескольких первых циклов подогрева и охлаждения фильтра (до 5-ти) необходимо подтянуть винты на крепежных хомутах подогревателя.

    В процессе эксплуатации необходимо регулярно проверять надежность и плотность затяжки крепежных хомутов – от этого зависит долговечность подогревателя и эффективность его работы. Необходимо также проверять надежность крепления всех электрических соединений.

    Конструкция подогревателя является неразборной и не подлежит ремонту. При обнаружении неисправности в течение гарантийного срока эксплуатации изделие подлежит замене изготовителем через пункт реализации, в котором оно было приобретено.

    Модели и цены

    * - Цена зависит от количества.

    Задать вопрос

    Если у Вас есть вопросы, пожалуйста, напишите нам. Мы свяжемся с Вами в ближайшее время. Спасибо.

    +375 17 299 56 42

    Minsk, Kozlova lane 7a,

    220037, Republic of Belarus

    Коротко о нас

    Компания "Номакон" более 20 лет занимается разработкой, производством и продажей нагревателей для дизельного топлива.

    На базе предприятие имеется собственное конструкторское бюро, которое занимается разработкой новых продуктов, лаборатория, где проходят ее испытания и производство.

    Одной из наших услуг является разработка самых различных моделей нагревателей под заказ.

    Copyright © 2017, NOMACON. Designed by Julia Bokaya

    Источник:

    diesel-fuel-heater.com

    Подогрев фильтра бандажный ПБ 101-104 12В, Номакон

    Подогрев фильтра бандажный ПБ (101-104) 12В

    Подогреватели электрические накладные (бандажные) cерии ПБ-100 предназначены для предпускового подогрева корпуса фильтра тонкой очистки двигателя автомобиля при температурах окружающей среды от -40 до +5°С с целью обеспечения необходимой пропускной способности фильтра за счет снижения вязкости топлива и растворения образовавшихся в нем при отрицательных температурах нефтяных парафинов.

    Конструктивные особенности коаксиальных теплоотдающих поверхностей и новейшие технологии монтажа нагревательных элементов исключают возможность перегрева и позволяют оптимально расходовать электроэнергию от бортовой сети автомобиля, обеспечивают высокую надежность и долговечность изделия.

    • Система электропитания нагревательных элементов имеет искробезопасное исполнение уровня ib в соответствии с ГОСТ 22782.5

    Подогреватели имеют различный посадочный диаметр и высоту, что позволяет подобрать и адаптировать изделие практически к любому корпусу фильтра. Для повышения эффективности теплопередачи и снижения времени предпускового разогрева подогреватель может комплектоваться специальной теплопроводящей пастой КПТ-8 ГОСТ 19783 или пастой КПТД-3/1 ТУ РБ 100009933.004-2001, наносимой на теплоотдающую поверхность подогревателя в процессе монтажа

    • Подогреватель имеет климатическое исполнение ХЛ2 по ГОСТ 15150
    • Степень защиты подогревателя от проникания пыли и воды соответствует IP55 по ГОСТ 14254
    • Подогреватель сохраняет работоспособность при изменении напряжения питания в пределах 90-125% от номинального напряжения
    • Срок службы подогревателя не менее 5 лет, средняя наработка на отказ не менее 3000 ч

    Подогреватели НОМАКОН™ ПБ-100 монтируются на корпусе фильтра и подключаются к бортовой электросети автомобиля при ручном управлении подогревом. В случае ручного управления выключатель с индикацией устанавливается в салоне в зоне видимости с места вод ителя. Включение подогревателя осуществляется нажатием клавиши выключателя. В зависимости от температуры окружающей среды рекомендуемая длительность предпускового разогрева фильтра от аккумулятора составляет 5-10 минут. Подогреватель может быть включен постоянно при работающем генераторе.

    ВНИМАНИЕ! Нагреватели серии ПБ-100 нельзя использовать для пластмассовых фильтров!

    Под заказ подогреватель комплектуется реле с возможностью установки заданного времени разогрева и последующего автоматического отключения (исполнение 1).

    НОМАКОН™ ПБ ТУ РБ 100009933.002-2000

    Обозначение подогревателя при заказе:

    Подогреватель бандажный НОМАКОНтм ПБ-101-73-86/67-1-А1 12В ТУ РБ 100009933.002-2000

    • где ПБ-1 – обозначение модели подогревателя
    • 01 – обозначение модификации
    • 73-86 - внутренний посадочный диаметр (диаметр корпуса фильтра), мм
    • /67 - высота нагревателя (нагревающей поверхности), мм
    • - 1 – наличие электромонтажного комплекта для ручного управления
    • А1 - наличие реле автоматического отключения при истечении заданного времени предпускового подогрева исполнения 1 при ручном управлении
    • 12В – напряжение питания от бортовой сети автомобиля, 12 или 24В

    Источник:

    112auto.ru

    Бандажный подогрев фильтра Номакон ПБ 102 12B (73-86)

    Бандажный подогреватель Номакон ПБ102 12B 73-86 мм Принцип работы бандажного подогревателя НОМАКОН

    Подогреватель устанавливается на корпус штатного фильтра в вертикальном положении. Предназначен для фильтров диаметром от 73-86 мм в металлическом корпусе, для техники с 12 вольтовыми аккумуляторами.

    Работают при температуре от -40 до +5 С

    Подключается электрическая часть, в кабину выводиться выключатель. Включение и выключение осуществляется нажатием выключателя. В зависимости от температуры время работы в предстартовом режиме 5-10 минут.

    Технические характеристики:
    • диаметр корпуса фильтра - 73-86 мм
    • Высота нагревающей поверхности - 67 мм
    • Напряжение - 12 в.
    • Максимальная мощность - 90Вт
    • Максимальная температура нагревающей поверхности - 130 С
    • Вес 0,25 кг
    • Управление подогревом - ручное
    • Режим работы - кратковременный 5-10 минут от аккумулятора и длительный от генератора
    Гарантийная политика:
    • Срок службы подогревателя не менее 5 лет, средняя наработка на отказ не менее 3000ч.
    • Гарантия 1 год
    • Степень защиты подогревателя от проникания пыли и воды соответствует IP55 по ГОСТ 14254

    Заказывайте уже сейчас подогрев фильтра! Товар в наличии!

    Убедитесь в эффективности бандажного подогревателя:

    ребята, вы отзывы сами себе безумные пишите?

    Нет все отзывы оставлены нашими клиентами.

    Отличная вещь! Стоял у меня на Вольво ХС-90, теперь на Прадо 150, очень удобно с подогревом, включается и выключается автоматически. Хлопот никаких! За топливную аппаратуру спокоен!

    Источник:

    baltax.ru

    Подогреватели дизельного топлива Nomacon Подогреватель бандажный ПБ 102 А1 в городе Курск

    В представленном интернет каталоге вы можете найти Подогреватели дизельного топлива Nomacon Подогреватель бандажный ПБ 102 А1 по доступной стоимости, сравнить цены, а также посмотреть другие товары в категории Прочее (Авто, мото). Ознакомиться с техническими свойствами, ценами и обзорами продукта. Доставка товара выполняется в любой город РФ, например: Курск, Иваново, Екатеринбург.